腹ペコさんたちのご馳走
外を歩いていたら“ふわ~っ”とあまーい、いい匂いがしてきました(^-^)
キンモクセイの香りです。
秋ですね(*´∇`*)
今日は久しぶりに“豚の角煮”を作りま~す!
我が家の定番ではありますが、夏はあんまり作らないので久しぶりです。
今日は大根を一緒に煮ます(^-^)
大根、たくさん食べたいんだけど高い~(T-T)
ゆで卵はあんまり好きじゃない人がいまーす
なので、今日は入れません。
豚バラのかたまりを切って、たっぷりの水と酒、しょうがとネギの青いところを一緒に煮まーす。
時間がかかるから寝まーすzzz
待つのだ!待つのだぞ‼
鍋が空になる前に起きます
※↑ここ大事!(笑)
大根を入れまーす。余裕がある人は下茹でするといいと思いますが、面倒なのでそのまま煮ます(^-^;
醤油、砂糖、みりんを入れてよーく煮ます。今日は黒砂糖を少し入れてみようかな。
トロトロにしたいので3時くらいから煮てます。夕食は6時半くらいかな。
途中、30分くらい火を止めておくと、味が染みて美味しい(^-^)
さあ、米を炊きます。
お味噌汁やら、他のおかずも作ります。
完成です(*^o^)/\(^-^*)
大人はカラシを忘れずに(^_-)